Плохо спите? Срочно проверьте почки

http://moda-intimo.ruПлохо спите? Срочно проверьте почки

Нарушение сна может возникнуть из-за проблем с почками, это показали последние исследования американских учёных.

 

Новое исследование показало, что продолжительность сна может влиять на качество жизни, на проблемы со здоровьем, которое испытывают люди с хроническим заболеванием почек. Выводы приводятся в выпуске «Клинического журнала Американского общества нефрологии».

У людей с больными почками усталость, нехватка энергии и сонливость являются наиболее распространенными симптомами. Естественно, что это приводит к плохому самочувствию и качеству жизни.

Чтобы проверить, может ли продолжительность сна влиять на самочувствие у лиц с больными почками, доктор медицины Кью-Бек Ли из Медицинской школы Университета Сункюнкван (Сеул, Корея) и его коллеги изучили данные от 1910 взрослых корейцев.

Команда обнаружила, что 7-часовой сон лучше всего влияет на состояние больных с хроническими болезнями почек. Учёные проследили зависимость количество сна менее 5 часов и более 9 часов часов в сутки и ухудшения качества жизни.

– Наши результаты свидетельствуют о том, что короткая или продолжительная продолжительность сна связана с плохим самочувствием у взрослых с хроническими заболеваниями почек. Также есть и обратная зависимость. Поэтому нарушение сна может быть симптомом серьёзных проблем с почками, – говорит доктор Ли. – Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, способствует ли подбор оптимального периода сна у пациентов с болезнями почек улучшению их самочувствия и здоровья.